秦皇岛>>领导活动

张瑞书主持召开应对强降雨和风暴潮工作调度视频会议

2018-07-25 09:47:43 来源:秦皇岛日报微信
进入移动版,省流量,体验好

据省市气象部门预报,受今年10号台风“安比”影响,7月23日至24日河北省中东部将有一次强降水过程,防汛形势异常严峻。23日下午,九州娱乐网ju111net市长张瑞书主持召开应对强降雨和风暴潮工作调度视频会议,传达贯彻习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神以及省委书记、省人大常委会主任王东峰,省委副书记、省长许勤关于防汛工作批示精神,对全力防范应对强降雨和风暴潮灾害工作进行安排部署。他强调,各级各部门要高度重视,严阵以待,各司其职,快速反应,扎实做好防汛应急各项工作,确保九州娱乐网ju111net安全度汛。

会上,市气象局通报了强降雨天气预测情况,市委常委、政法委书记闫五一就做好九州娱乐网ju111net防汛应急准备工作进行了安排部署。

张瑞书指出,当前防汛工作形势严峻,全市上下必须加倍提升重视程度,时刻绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛抢险救灾工作的重要指示精神,按照省、市防汛工作要求部署,强化应急值守,采取有力措施,及时处置灾情,坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的原则,坚决打好防汛抢险救灾主动仗,切实保障人民群众的生命财产安全。

张瑞书要求,全市上下必须以更好的分工合作、更强的问题导向、更快的应对举措,确保关键节点不出问题。要严控水库水位,落实好包库领导、值守人员、预警信号、抢护手段和群众转移方案,全力确保“不垮一坝,不死一人”。要突出做好山洪地质灾害防御,抓紧检修城镇排水设施、疏通管网,提前做好桥梁涵洞抽水排涝准备,确保第一时间应急反应。要加强预报预警,提早采取应对措施,有效增强有关单位和住户的避险自救能力。要加强尾矿库监测预警和巡查守护,确保万无一失。

张瑞书强调,要坚持科学组织、快速反应,以最高标准落实防汛应急各项举措。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责”要求,进一步细化工作任务,明确应急预案的启动程序和有关要求,按照全市防汛抗旱指挥部的统一安排部署,根据雨情汛情发展态势,适时启动相应级别的应急响应。要进一步严明纪律,落实职责任务,服从调度指挥,遵守值班纪律,畅通信息渠道,以最强的保障和有力的举措坚决打赢防汛攻坚战。

副市长杨铁林主持会议。(记者薛飞)

责任编辑:王春红
九州ju111net手机登录精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部
博聚网